PROGRAMAÇÃO

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SEXTA-FEIRA 16/08
 

18:00 – ABERTURA OFICIAL

18:00 às 22:00 – CORREDOR GASTRONÔMICO

  • Cozinha Show

19:00 às 20:00 – Aula Show

Chef Convidado: Cumpadi João – PB

20:00 às 20:50 – Aula Show – Milho

Prato: Da Roça ao Prato | Suspirando no Milharal

Chefs Convidados: Helen Braz, Giselle Valle e Thaís Camiran

  • Auditório

20:15 – Vivência Sensorial Gastronômica Às Cegas

Chefs Facilitadores: Dedê Cesco e Fábio Cunha

  • Praça de Alimentação

20:00 – Marcelo Loureiro

ATRAÇÃO MUSICAL REGIONAL

22:00 – ENCERRAMENTO

 

SÁBADO 17/08

12:00 às 22:00 – CORREDOR GASTRONÔMICO

12:00 – Gideão Dias

ATRAÇÃO MUSICAL

  • Cozinha Show

12:00 às 14:00 – Concurso Confeiteiro Amador

14:00 às 15:00 – Aula Show – Tema: Peixe
Chef: Paulo Marques
Prato: Trouxinha de Pintado ao Vinho Branco
Chef: Beto Moraes
Prato: Croquete de Pintado Recheada com Carne de Sol e Geleia de Pimenta Biquinho

15:00 às 16:00 – Aula Show – Tema: Mandioca
Chef: Cleyton Danillo
Prato: Tartar Tropical

Chefs: Miriam Arazini e Martin D’Estefani Martinelli
Prato: Trilogia de Mandioca

16:00 às 17:00 – Aula Show – Tema: Carne
Chef: Gabriel Pimentel e Emerson Aguirre
Prato
: Pacu da Terra

Chef: Gilvonete Félix
Prato: Strogonoff de Carne Seca com Pupunha

17:00 às 18:00 – Aula Show
Chefs Convidados: Paulo Machado, Marlon Libório, Pollianna Thomé e Adriá Dalmau

Prato: Receita Foodsafaris

18:00 às 19:00 – Aula Show – Frutos do Cerrado, PANCS, Carnes Exóticas e Insetos Comestíveis
Chef: Ineu Oliveira
Prato:  Torta Mousse de Boicaúva com Limão Rosa

Chef: Endrigo Cesco
Prato: Costelinha Suína com Geleia de Laranjinha de Pacu e Farofa de Pimenta Biquinho
Harmonização: Cerveja Heineken       

19:00 às 20:00 – Aula Show
Chef Convidado: Fábio Cunha
Prato: Arroz e suas misturas: A Versatilidade do Grão na Gastronomia Brasileira

20:00 – Concurso Chef Amador

  • Auditório

13:30 – Cine Comitiva
Mini doc João da Paçoca – 5:40 minutos
Direção e Produção Elis Regina Nogueira
Sinopse:
João Vergínio da Silva, cearense, 86 anos. Há mais de 24 anos vende a melhor paçoca do mundo
Cozinha Regional Pantaneira – Documentário 18 minutos
Pesquisa, Direção e Roteiro: Dedê Cesco, Paulo Machado, Marcos Fachini e Ricardo Maranhão
Sinopse:  Uma comitiva de Sabores pelo Pantanal. Um grupo de pesquisadores e Chefs de Cozinha, através de uma viagem gastronômica, mapeiam a Cozinha do Pantanal de MS, seus ingredientes, temperos, preparos e sabores.

14:00 às 15:30 Mesa Redonda
Tema:
A Nova Cozinha Pantaneira

Palestrantes:  Chef Paulo Machado, Chef André Nardo, Chef Fábio Cunha e Dedê Cesco

15:30 às 16:30 – Mesa Redonda
Tema:
Insetos Comestíveis / Pancs 
Palestrantes:
Thelma Lucchese – UFMS, Beatriz Branco – ANGI, Nathália Eberhadt Ziolkowiski – Ecoa, Jhonatan de Freitas – UFMS

  • Sala de cerâmica

14:00 às 17:00 – Oficina de cerâmica para crianças
*Oficina com 1 hora de duração, realizada de hora em hora 

  • Praça de Alimentação

20:00 – Play Sounds

ATRAÇÃO MUSICAL

22:00 – ENCERRAMENTO

 

DOMINGO 18/08

12:00 às 22:00 – CORREDOR GASTRONÔMICO

  • Praça de Alimentação

12:00 – Beatles Maníacos

ATRAÇÃO MUSICAL

12:00 às 14:00 – Concurso Churrasqueiro Amador

  • Cozinha Show

14:00 às 14:30h – Aula Show – Tema: Carne Seca
Chef
: Francesco Luigi
Prato: Gnocchi de Banana da Terra e Ragu de Carne Seca

14:30 às 15:30 – Aula Show – Tema: Mandioca
Chefs: Kalymaracaya e Magda Moraes
Prato: Pastelzinho “Pé na Jaca”

15:30 às 16:30 – Aula Show – Tema: Peixe
Chef:
Edson Gulart
Prato: Pintado com banana da terra, molho bechamel gratinado
Chef: Edu Rejala e Cesar Bennett
Prato: Ceviche Formoso

16:30 às 17:30 – Aula Show – Tema: Frutos do Cerrado | Fit
Chef: Ana Oliveira
Prato
: Moqueca Vegana

Chef: Andrea Diniz
Prato: Flan de Jatobá

17:30 às 18:00 – Aula Show – Tema: Milho
Chef: Ricardo Isnard Junior
Prato: Broa de Milho Rústica 

18:00 às 18:30 – Aula Show – Tema: Doce
Chef: Andrea Diniz
Prato: Bolo de Fanta

  • Auditório

14:00 – Cine Comitiva
À mesa: Campo Grande de Sabores – Documentário 25 minutos
Direção: André Patroni, Kleomar Carneiro, Paulo Higa
Sinopse: O documentário discute a influência das colônias de imigrantes na formação da identidade cultural campo-grandense, com foco na gastronomia. 

14:30 às 15:30MESA REDONDA
Tema:
A influência dos imigrantes na gastronomia do Mato Grosso do Sul

Palestrantes:  Dra. Ana Paula Correia de Araújo – UFMS, Dra. Icléia Albuquerque de Vargas – UFMS

  • Sala de cerâmica

14:00 às 17:00 – Oficina de cerâmica para crianças

*Oficina com 1 hora de duração, realizada de hora em hora

  • Praça de Alimentação

16:00 – Circo do Mato

INTERVENÇÃO CIRCENSE

19:30 – Espetáculo Ceno-poético “Histórias, Prosas e Segredos”

ATRAÇÃO CULTURAL

22:00 – ENCERRAMENTO